Heft-AboShop
Heft-AboShop

Zwetschgen-Streuselkuchen

Im Spätsommer geht nichts über einen selbstgebackenen Zwetschgen-Streuselkuchen! Die Basis für das Rezept ist ein einfacher Rührteig, aufs Obst kommen leckere Zimt-Streusel.

20.10.2021 - 09:38 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Zwetschgen-Streuselkuchen

Eine fruchtig-süße Geschmacksexplosion: Zwetschgen-Streuselkuchen

Foto: MSL/Alexandra Doll
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 15 Minuten
Portionen
1 Blech

Für den Belag

  • 1.50 kg
    Zwetschgen
  • 150 g
    Mehl
  • 100 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 0.50 TL
    Zimt
  • 100 g
    Butter zimmerwarm

Für den Teig

  • 200 g
    Butter zimmerwarm
  • 180 g
    Zucker
  • 4
    Eier
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 500 g
    Mehl
  • 100 ml
    Milch

Außerdem

  • Backpapier

Zubereitung

1

Zwetschgen waschen und entsteinen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Salz und Zimt auf dem Tisch aufhäufeln. Die in Flöckchen geschnittene Butter unterkneten, bis Streusel entstehen.

2

Für den Teig Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Eier zugeben und weiterrühren. Nach und nach das mit Backpulver und Salz vermengte Mehl dazugeben, dann die Milch (nur so viel Flüssigkeit verwenden, dass der Teig streichbar, aber dennoch fest ist).

3

Den Teig auf das mit Backpapier belegte Blech streichen, mit Zwetschgen belegen und die Streusel darauf verteilen. Bei 180 Grad Celsius (Umluft) circa 45 Minuten backen. Den Kuchen samt Backpapier auf ein Gitter heben und auskühlen lassen.

Rezepte

Zwetschgenkuchen mit Thymian

Dieser Zwetschgenkuchen schmeckt herrlich fruchtig – mit Thymian bekommt er eine raffinierte Note. Lassen Sie sich von unserem Rezept inspirieren!
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
6675.99
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
7-10 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP