Heft-AboShop
Heft-AboShop

Lemon Curd

Ein Hoch auf die Zitrone! Denn sie ist als Hauptzutat dieses fruchtig-feinen Brotaufstrichs ein echter Wachmacher zum Frühstück. Streicht man die Creme auf frisch gebackene Brötchen, kann man davon einfach nicht genug bekommen.

31.10.2021 - 15:37 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Lemon Curd

Lemon Curd – perfekt für’s Frühstücksbrötchen

Foto: Diamant
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
30 Minuten
Portionen
2 Gläser

  • 100 g
    Butter
  • 2 Bio-
    Zitronen
  • 1 - 2
    Zitronen
  • 185 g
    Gelierzucker für kaltgerührte Fruchtaufstriche (z.B. von Diamant)
  • 2 Pck.
    Vanillezucker
  • 100 g
    Sahne

Zubereitung

1

Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Bio-Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.

2

150 Milliliter Zitronensaft zusammen mit Gelierzucker in ein hohes Gefäß geben und alles circa 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

3

Zitronenabrieb, Vanillezucker und Sahne unterrühren, zuletzt die Butter.

4

Zitronencreme in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
Bio Zitronenmelisse
4,99
Bio Zitronenmelisse
3-5 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen