Heft-AboShop
Heft-AboShop

Wirsingsalat mit Speck

Der knackige Wirsingsalat mit Speck ist in nur zwei Schritten zubereitet und die perfekte Vorspeise. Der würzige Speck harmoniert toll mit dem gesunden Gemüse.

02.12.2021 - 10:02 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Wirsingsalat mit Speck

Wirsingsalat mit Speck

Foto: StockFood/Cazals, Jean
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
25 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 150 g durchwachsener
    Speck
  • 750 g
    Wirsing
  • 1 kleine, fein gehackte
    Zwiebel
  • 3 - 4 EL
    Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise frisch geriebene
    Muskatnuss
  • ¼ TL ganzer
    Kümmel
  • 150 ml
    Gemüsebrühe

Zubereitung

1

Speck in Streifen schneiden. Wirsing putzen, waschen und abtropfen lassen. Strunk abschneiden und Blätter halbieren. Dickere Blattrippen entfernen und Blätter in circa 1 Zentimeter breite Streifen schneiden.

2

Speck und Zwiebeln in Öl anbraten. Wirsing zugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Brühe angießen und Wirsing zugedeckt in 6 bis 8 Minuten bissfest dünsten, dabei gelegentlich wenden. Salat lauwarm oder kalt servieren.

Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
SPERLI Chinakohl 'Emiko', F1
4.49
SPERLI Chinakohl 'Emiko', F1
3-5 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP