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Versunkener Pfirsichkuchen

Der versunkene Pfirsichkuchen vom Blech ist der perfekte Sommer-Kuchen! Er schmeckt fruchtig-frisch und ist sehr saftig – ein Rezept, das Genuss verspricht!

05.11.2021 - 16:23 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Versunkener Pfirsichkuchen vom Blech

Versunkener Pfirsichkuchen vom Blech

Foto: MSG/Alexandra Ichters
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 5 Minuten
Portionen
1 Kuchen

Zutaten

  • 6
    Pfirsiche (alternativ 12 Pfirsichhälften aus der Dose)
  • 250 g weiche
    Butter
  • 200 g
    Zucker
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • 3
    Eier
  • 3
    Eigelb
  • 300 g
    Mehl
  • 100 g
    Speisestärke
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 200 ml
    Milch
  • 150 g
    Aprikosenkonfitüre (oder Pfirsichkonfitüre)
  • 50 g gehackte
    Pistazien

Außerdem

  • Backpapier

Zubereitung

1

Pfirsiche 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, abziehen, halbieren und entsteinen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und mit Milch zu einem glatten Teig verrühren.

2

Ein Blech mit Backpapier auslegen und Teig darauf glatt streichen. Mit Pfirsichen belegen, diese etwas eindrücken.

3

Im heißen Ofen bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius) auf der zweiten Schiene von unten 20 bis 30 Minuten backen. Konfitüre im Topf bei milder Hitze auflösen. Kuchen noch heiß mit der Konfitüre glasieren und mit Pistazien bestreuen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

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