Heft-AboShop
Heft-AboShop

Überbackene Brote mit Schinken und Käse

Überbackene Brote mit Schinken und Käse sind schnell zubereitet. Der herzhafte Snack schmeckt dank knusprig-gebackenem Brot und Raclettekäse einfach lecker. Die geräucherten Schinkenwürfel sind das i-Tüpfelchen!

11.10.2021 - 12:59 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Überbackene Brote mit Schinken und Käse

Mit Käse und Schinken überbackene Brote sind ein schneller und leckerer Snack

Foto: StockFood/Ewgenija Schall
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
20 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 200 g
    Schmand
  • 50 g
    Crème fraîche
  • 1 EL
    Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g geräucherte
    Schinkenwürfel
  • 200 g geriebener
    Raclettekäse
  • 4 - 8 Scheiben
    Brot (Landbrot) je nach Größe

Zubereitung

1

Backofen auf 240 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Schmand, Crème fraîche und Senf glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken und Käse unter die Creme rühren.

2

Brotscheiben damit bestreichen, auf das Backofengitter setzen und im Ofen in 8 bis 10 Minuten goldbraun überbacken. Käsebrote herausnehmen und servieren.
 

Varianten der überbackenen Brote

Statt Raclettekäse passt auch Gouda. Als Alternative zur Schmand-Schinken-Creme kann man grünes Pesto aufs Brot streichen, Tomatenscheiben darauflegen und mit Raclettekäse oder Goudascheiben abschließen.

Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
Buchsbaum-Ersatz Bloombux®
19.99
Buchsbaum-Ersatz Bloombux®
7-10 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP