Heft-AboShop
Heft-AboShop

Tomaten-Marmelade

Tomaten-Marmelade ist vor allem beim Grillen beliebt. Sie eignet sich aber auch als Brotaufstrich und schmeckt in Kombination mit Käse wie Mozzarellakugeln oder Ziegenfrischkäse einfach köstlich.

22.10.2021 - 06:04 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Tomaten-Marmelade

Tomaten-Marmelade ist ein raffinierter Aufstrich und schmeckt nicht nur auf dem Butterbrot

Foto: MSL
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
15 Minuten
Portionen
5 Gläser à 230 ml

Zutaten

  • 1000 g
    Fleischtomaten
  • 1 Bio-
    Zitrone
  • 1000 g
    Gelierzucker (1:1)
  • 2 - 3
    Chilischoten
  • 6
    Nelken

Zubereitung

1

Tomaten häuten und klein schneiden. Anschließend mit Zitronensaft, fein gehackten Chilischoten, Nelken sowie Gelierzucker vermischen und über Nacht stehen lassen. 

2

Das Ganze dann aufkochen, passieren und eine Weile wallend kochen lassen. Die heiße Tomaten-Marmelade in abgekochte und vorbereitete Gläser füllen. Gläser circa 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Unser Tipp: Tomaten häuten leicht gemacht

Zum leichteren Häuten die Tomaten über Kreuz einritzen und für circa 20 Sekunden in kochendes Wasser geben. Anschließend die Tomaten herausheben, abschrecken und die Haut mit einem Messer abziehen.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
sale
10%
Tomaten Vielfalt, 6 Pflanzen
26,99 €
29,99 €
Tomaten Vielfalt, 6 Pflanzen
3-5 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP