Die Spinat-Küchlein machen nicht nur optisch etwas her, geschmacklich überzeugen sie auch! Der knusprige Teig ist gefüllt mit einer würzigen Mischung aus Rinderhackfleisch, Spinat, Paprika und Schafskäse.
Für die Füllung frischen Spinat putzen und blanchieren, dann fein hacken. Fleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben und gut dünsten. Tomatenmark beifügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und einkochen lassen. Spinat unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schafskäse würfeln.
Für den Teig Filoteig-Blätter mit Butter einpinseln. Je vier Blätter übereinanderlegen und in sechs gleich große Stücke schneiden. Nur jede zweite Mulde der Form mit Butter einpinseln. Die Teigquadrate in die gefetteten Vertiefungen fest hineindrücken, sodass ein Körbchen entsteht. Die Ränder ragen dabei über die Mulde hinaus.
Füllung auf die Körbchen verteilen und mit Schafskäse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius, zweite Schiene von unten) 10 bis 15 Minuten backen. Mit Kresse bestreut servieren.