Unser Spekulatius-Tiramisu rundet das große Weihnachtsessen perfekt ab und schmeckt einfach himmlisch. Wer kann zu einer Kombination aus Tiramisu und Spekulatius schon Nein sagen?
Für das Kompott die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt im Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren 10 Minuten kochen lassen. Komplett abkühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone, Zucker und Vanillemark glatt rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse kalt stellen.
Für die Keks-Schicht Spekulatius (bis auf 4 Stück für die Dekoration) in die Form legen und mit Espresso beträufeln. Kompott darauf verteilen und Mascarpone-Creme glatt streichen. Mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
Das Spekulatius-Tiramisu mit Kakao bestäuben und mit übrigen Keksen belegen, dann servieren.