Heft-AboShop
Heft-AboShop

Spargel-Salat mit Forellen-Filets

Ein gesunder Spargel-Salat mit Forellen-Filets ist die perfekte Vorspeise für das Ostermenü. Der Salat sorgt für einen leichten Einstieg und schmeckt erfrischend.

29.11.2021 - 16:49 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Spargel-Salat mit Forellen

Spargel-Salat mit Forellen

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
30 Minuten
Portionen
4 Personen

Für den Salat

  • 500 g grüner
    Spargel
  • 10 g
    Butter
  • 1 TL
    Zucker
  • Salz
  • 1
    Romanasalat
  • 400 g geräucherte
    Forellenfilet
  • 30 g geröstete
    Mandelblättchen
  • 2 rote
    Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten

Für das Dressing

  • 4 EL
    Orangensaft
  • 3 EL
    Apfelessig
  • 2 TL
    Senf
  • 2 TL
    Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 6 EL
    Olivenöl
  • ½ Bund
    Dill geschnitten
  • ½ Bund
    Bärlauch geschnitten
  • Gänseblümchen zum Garnieren
  • Bärlauch zum Garnieren

Zubereitung

1

Für den Salat Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden, mit Butter und Zucker in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen.

2

Salat putzen, waschen, grob zerzupfen und trocken schleudern. Forellen-Filets häuten und schräg in Scheiben schneiden.

3

Für das Dressing Saft, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl nach und nach unterrühren. Kräuter dazugeben.

4

Spargelstücke, Romana-Salat, Forellen-Filets und Zwiebeln auf Tellern verteilen, mit Dressing beträufeln und mit Mandeln bestreuen. Mit Gänseblümchen und Bärlauch garnieren.

Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
6675.99
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
7-10 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP