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Spargel mit Pilzen und Sauce Hollandaise

Ein leckeres Trio: Grüner und weißer Spargel mit Pilzen und Sauce Hollandaise geht immer! Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und punktet durch seine Würze.

13.05.2021 - 13:31 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Spargel mit Pilzen und Sauce Hollandaise

Spargel mit Pilzen und Sauce Hollandaise

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde
Portionen
4 Personen

  • 2 kg grüner
    Spargel
  • 2 kg weißer
    Spargel
  • 20 g
    Butter
  • 2 TL
    Zucker
  • Salz
  • 300 g
    Champignons oder Kräuertseitlinge
  • 4 EL
    Öl
  • Pfeffer

Für die Sauce Hollandaise:

  • 120 g
    Butter
  • 0.5 Bund
    Brunnenkresse
  • 100 g
    Vollmilchjoghurt
  • 5
    Eigelb
  • 1 - 2 EL
    Zitronensaft
  • 5 EL
    Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 - 2 TL
    Honig

Außerdem:

  • Küchengarn
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1

Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen zu Bündeln zusammenbinden und mit Butter und Zucker ins kochende Salzwasser geben. Weißen Spargel 10 bis 12 Minuten, grünen Spargel 8 bis 10 Minuten garen.

2

Pilze mit einem Küchentuch abwischen und längs in Scheiben schneiden. Im heißen Öl rundherum braun anbraten, salzen und pfeffern.

3

Für die Sauce Hollandaise Butter schmelzen. Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und Blätter mit einer Küchenschere abschneiden und fein hacken. In einen Rührbecher geben und mit Joghurt fein pürieren

4

Eigelbe mit Zitronensaft, Weißwein, Salz, Pfeffer und Honig überm heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Dann die Butter mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren. Brunnenkresse-Joghurt unterrühren, heiß aufschlagen und eventuell nachwürzen.

5

Den gut abgetropften Spargel mit den Pilzen auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der Sauce Hollandaise servieren und pfeffern.
 

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