Ein klassisches Rouladen-Rezept verbindet man meistens mit herzhaften und deftigen Zutaten. Doch das muss nicht immer der Fall sein. Kombiniert man Rouladen mit fruchtigem Obst, liegt diese Mahlzeit nicht schwer im Magen und der Geschmack bekommt einen Frische-Kick.
Schnitzel zwischen Klarsichtfolie flachklopfen und leicht überlappend nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf dem unteren Drittel der Längsseite verteilen und fest aufrollen. Mit Küchengarn fest zusammenbinden und im heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten.
Mit Apfelwein ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten schmoren. Zweiten Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Sud geben und zu Ende garen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und den Sud damit binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Majoran garnieren.