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Sauce Hollandaise

Sauce-Hollandaise selber zu machen ist viel einfacher als man denkt. Mit unserem Rezept gelingt Ihnen die feine Soße im Handumdrehen. Der aromatische Klassiker passt perfekt zu knackigem Spargel.

06.12.2021 - 15:44 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Sauce-Hollandaise selber machen

Sauce-Hollandaise selber machen

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
10 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 4
    Eigelb
  • 125 ml
    Weißwein
  • 2 TL
    Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL
    Zucker
  • 160 g flüssige
    Butter

Zubereitung

1

4 Eigelb, 125 Milliliter Weißwein, 2 Teelöffel Senf, Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Zucker verquirlen und über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen.

2

160 Gramm flüssige Butter erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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