Heft-AboShop
Heft-AboShop

Radicchio-Salat mit Birnen und Walnüssen

Der frische Radicchio-Salat mit Birnen und Walnüssen ist eine feine, winterliche Vorspeise vor einem großen Hauptgericht. Das Salat-Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und eignet sich auch perfekt als leichte, gesunde Hauptspeise.

01.12.2021 - 11:03 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Weihnachts-Menü: Salat mit Birnen und Walnüssen

Salat mit Birnen und Walnüssen

Foto: MSL/Kramp & Gölling

Zubereitung

Vorbereitungs- und Arbeitszeit
25 Minuten
Portionen
4 Personen

  • 100 g
    Walnusskerne
  • 100 g
    Feldsalat
  • 200 g
    Radicchio
  • 2 reife
    Birnen
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 100 g
    Roquefort

Für das Dressing

  • 3 EL
    Apfelessig
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL körniger
    Senf
  • 6 EL
    Walnussöl
1

Nüsse hacken. Salate putzen und waschen. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Birnen schälen, achteln, entkernen und mit Zitronensaft einreiben. Roquefort in Würfel schneiden.

2

Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Senf verquirlen, Öl nach und nach unterschlagen.

3

Die Salate mit allen Zutaten auf Tellern anrichten und großzügig mit dem Dressing beträufeln.
 

Rezepte

Radieschen-Salat mit Rucola

Der knackige Radieschen-Salat mit Rucola schmeckt dank Kräutern wie Petersilie und Bärlauch frisch und lecker. Ein leichtes Rezept, das schnell zubereitet ist.
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
SPERLI Radicchio 'Palla Rossa 3'
3.59
SPERLI Radicchio 'Palla Rossa 3'
3-5 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP