Heft-AboShop
Heft-AboShop

Heidelbeer-Muffins

Unsere saftigen Heidelbeer-Muffins machen zu jedem Anlass eine gute Figur! In nur zwei Schritten sind die Küchlein zubereitet und schmecken mit ihren frischen Heidelbeeren und einer Prise Zimt außergewöhnlich lecker.

20.10.2021 - 08:33 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Saftige Heidelbeer-Muffins

Saftige Heidelbeer-Muffins: Perfekt fürs Picknick

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
50 Minuten
Portionen
12 Muffins

Zutaten

  • 150 g
    Mehl
  • 150 g gemahlene
    Mandeln
  • 2 TL
    Backpulver
  • Zimt
  • 180 ml
    Milch
  • 2
    Eier
  • 125 g flüssige
    Butter
  • 120 g
    Zucker
  • 200 g
    Heidelbeeren

Außerdem

  • Muffinbleche mit 12 Mulden
  • Papierförmchen
  • 50 g
    Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Milch, Eier, Butter und Zucker mit dem Rührgerät schaumig rühren, in die Mulde geben und alles zum glatten Teig vermengen. Heidelbeeren unterheben.
 

2

Die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen auslegen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 20 bis 30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
 

Mehr Rezepte mit Heidelbeeren
Rezepte

Heidelbeer-Pfannkuchen

Unsere fruchtigen Heidelbeer-Pfannkuchen dürfen auf keinem Frühstückstisch fehlen! Das Rezept mit gesunden Beeren lässt uns perfekt in den Tag starten.
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
Bio Heidelbeere 'Blueroma®'
8,99 €
Bio Heidelbeere 'Blueroma®'
7-10 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP