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Rumpsteak-Gemüse-Spieße

Die Rumpsteak-Gemüse-Spieße sind das Highlight auf jeder Gartenparty. Eine aromatische Marinade und feine Möhren machen das Rezept zu einem absoluten Genuss.

01.12.2021 - 10:30 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Rumpsteak-Gemüse-Spieße

Rumpsteak-Gemüse-Spieße

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
50 Minuten
Portionen
8 Portionen

Zutaten

  • 250 g große, in 2 cm dicke Scheiben geschnittene
    Möhren
  • Salz
  • 600 g
    Rumpsteak ohne Fettkante
  • 6 rote
    Zwiebeln

Für die Marinade

  • 2 fein gehackte
    Rosmarinzweige
  • 0.50 fein gehackter Bund
    Thymian
  • 100 ml
    Olivenöl
  • Pfeffer

Außerdem

  • Holzspieße (alternativ Metallspieße)
  • Pfeffer
  • einige
    Thymianzweige
  • 250 g
    Crème fraîche
  • Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1

Möhrenscheiben in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten vorgaren, abgießen und kalt abschrecken.

2

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, längs halbieren und in Spalten schneiden.

3

Für die Marinade Kräuter, Öl und Pfeffer verrühren.

4

Fleisch abwechselnd mit Zwiebelspalten und Möhrenscheiben auf gut gewässerte Holzspieße stecken. Großzügig mit dem Würzöl einpinseln und mindestens 10 Minuten marinieren.

5

Spieße salzen und in einer Pfanne ohne Fett rundherum 3 bis 5 Minuten braten. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C) 10 Minuten nachziehen lassen.

6

Spieße mit Pfeffer würzen und auf Thymianzweigen servieren. Crème fraîche glatt rühren, mit Schnittlauch bestreut dazureichen.

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