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Rotbarsch-Filets mit Schmorgurken

Die saftigen Rotbarsch-Filets mit Schmorgurken stellen das perfekte, leichte Hauptgericht dar. Zwiebeln und Speckwürfel geben den Schmorgurken einen kräftigen Geschmack, der perfekt zum Fischfilet passt.

25.11.2021 - 12:52 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Rotbarsch-Filets mit Schmorgurken

Rotbarsch-Filets mit Schmorgurken

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 15 Minuten
Portionen
4 Personen

Für das Gurken-Gemüse:

  • 750 g Schmor-
    Gurken
  • 1 gewürfelte
    Zwiebel
  • 50 g
    Speckwürfel
  • 40 g
    Butter
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • 100 g
    Sahne
  • 0.5 Bund fein geschnittener
    Dill
  • 2 EL körniger
    Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL
    Zucker

Für den Fisch:

  • 4
    Rotbarschfilet (à 180 g)
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • 4
    Thymianzweige
  • 50 g
    Butterschmalz

Außerdem:

  • 1 EL gehackte
    Petersilie
  • 1 Bio-
    Zitrone (Abrieb davon)

Zubereitung

1

Für das Gurken-Gemüse Gurken streifig schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

2

Zwiebeln mit Speck in Butter glasig dünsten. Gurken zugeben, kurz andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Zugedeckt 15 bis 20 Minuten schmoren. Dill und Senf dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3

Für den Fisch die Filets waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, abklopfen und mit je 1 Zweig Thymian in einer Pfanne im heißen Schmalz von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Fisch herausnehmen und im 80 °C heißen Ofen warm stellen. Fisch mit Petersilie und Zitronenabrieb bestreuen und zu den Gurken servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.

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