Heft-AboShop
Heft-AboShop

Röstkartoffel mit Rosmarin

Entscheidet man sich für eine leichte Hauptspeise, kann die Beilage dazu etwas herzhafter ausfallen. Damit die Liebsten nicht hungrig bleiben, sind Röstkartoffeln mit Rosmarin die perfekte Ergänzung.

07.12.2021 - 16:06 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Röstkartoffel mit Rosmarin

Röstkartoffel mit Rosmarin

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
30 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 750 g
    Kartoffeln (Drillinge)
  • Etwas
    Salz und Pfeffer
  • 50 g
    Butterschmalz
  • 1 EL gehackter
    Rosmarin

Zubereitung

1

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und in Salzwasser 20 Minuten garen. Dann abgießen, kurz abschrecken und halbieren.

2

Im heißen Butterschmalz circa 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und zum Beispiel zur Poularde servieren.

Mehlige Kartoffelsorte ‘Melody’
4 Bilder & Videos
Nutzgärten

Mehlige Kartoffeln: Die 15 besten Sorten für den Garten

Mehlige Kartoffeln eignen sich mit ihrer mehlig-lockeren Konsistenz hervorragend für Pürees oder Knödel. Hier finden Sie empfehlenswerte Sorten im Überblick.
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
Bio Rosmarin
4,99
Bio Rosmarin
3-5 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen