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Pizza mit Kürbis und Schinken

Die Kürbissaison bricht an und endlich sind die gelben Riesen wieder zu haben. Wir machen mit dem besonders schmackhaften Hokkaido eine köstliche Pizza.

31.10.2021 - 11:49 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Kürbispizza mit Schinken und Rucola Rama

Kürbispizza mit Schinken und Rucola-Rama

Foto: Rama Cremefine
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 10 Minuten
Portionen
8 Portionen

Für den Teig

  • 20 g
    Hefe
  • 1 Prise
    Zucker
  • 500 g
    Mehl
  • 250 ml lauwarmes
    Wasser
  • 1 Prise
    Salz
  • 3 EL
    Olivenöl

Für den Belag

  • 600 g
    Hokkaidokürbis
  • 2 Stk. feste
    Birnen
  • 300 g
    Sahne oder alternativ Rama Cremefine
  • Bund
    Petersilie glatt
  • Jodsalz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • geriebener
    Appenzeller
  • 50 g dünn geschnittener
    Schinken
  • 75 g
    Rucola

Zubereitung

1

Hefe und Zucker vermengen, bis die Hefe flüssig ist. Mehl in einer Schüssel mit Salz vermengen. Hefe, Wasser und Öl hinzufügen und alles mit der Hand zu einem Teig verkneten. Teig etwa 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

2

Backofen in der Zeit auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Kürbis waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden (circa 2 bis 3 Millimeter dick). Birnen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Rucola waschen und putzen.

3

Teig auf geöltem Backblech ausrollen. Alternativ Backpapier darunter legen.

4

Sahne oder Rama Cremefine und Petersilie verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf dem Teig verstreichen. Die Hälfte vom Käse darüberstreuen. Kürbis und Birnen auf der Cremefine verteilen. Restlichen Käse daraufstreuen und Schinken daraufverteilen. Kürbispizza im vorgeheizten Backofen circa 30 Minuten backen. Vor dem Servieren den Rucola auf der Kürbispizza verteilen.

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