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Pizza mit Kartoffelteig

Der Kartoffelteig macht diese Pizza mit Salami, Paprika und Basilikum zu einem besondern Leckerbissen. Das Rezept kommt ganz ohne Hefe aus.

02.11.2021 - 16:09 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Salami-Kartoffelteig-Pizza

Salami-Kartoffelteig-Pizza

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
2 Stunden
Portionen
4 Stücke

Für den Teig

  • 500 g mehligkochende
    Kartoffeln
  • Salz
  • 2
    Eigelb
  • 30 g flüssige
    Butter
  • 200 g
    Mehl
  • 60 g
    Weizengrieß

Für den Belag

  • 200 g
    Paprika
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g
    Salami
  • 80 g mittelalter, grob geraspelter
    Gouda
  • 3 Zweige
    Basilikum

Außerdem

  • Backpapier

Zubereitung

1

Für den Teig die Kartoffeln 20 bis 30 Minuten in Salzwasser garen. Kurz ausdampfen lassen und pellen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb und Butter zugeben und mit Mehl, Grieß und einem Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten.

2

Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer runden Form (circa 30 Zentimeter Ø) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen (unterste Schiene) zehn Minuten vorbacken.

3

Für den Belag Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den vorgebackenen Teig mit Tomatenmark einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Paprika und Salami darauflegen. Mit Gouda bestreuen. Im Backofen weitere zehn Minuten backen. Basilikumblätter abbrausen und trocken schütteln. Die heiße Pizza mit einem Teigrad in Streifen schneiden und mit Basilikumblättern garnieren.

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