Heft-AboShop
Heft-AboShop

Melonen-Tomaten-Salat

Erfrischendes Rezept: Der Melonen-Tomaten-Salat schmeckt aufgrund des Zusammenspiels aus fruchtig-süßer Wassermelone und würzigen Tomaten mit Kapern besonders raffiniert.

21.10.2021 - 13:33 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Melonen-Tomaten-Salat

 In Gläschen portioniert eignet sich der Melonen-Tomaten-Salat perfekt zum Mitnehmen

Foto: Food Centrale Hamburg/Betty Bossi
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
25 Minuten
Portionen
4 Personen

Für die Croûtons

  • 1 Scheibe
    Toastbrot
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1
    Knoblauchzehe

Für das Dressing

  • 1
    Schalotte
  • 1 Msp. Abrieb von 1 Bio-
    Zitrone
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL
    Olivenöl

Für den Salat

  • 600 g
    Wassermelone (Fruchtfleisch; rote Sorte)
  • 200 g halbierte, verschiedenfarbige
    Cherrytomaten
  • 2 TL
    Kapern

Außerdem

  • einige
    Basilikumblätter (von rotem Basilikum)
  • Einmachgläser

Zubereitung

1

Für die Croûtons Toastbrot klein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin hellbraun rösten. Knoblauch pellen und durch eine Presse dazu drücken. Croûtons mit Knoblauch in der Pfanne schwenken, dann auf Küchenpapier zum Abtropfen schütten.

2

Für das Dressing Schalotte pellen und in feine Streifen schneiden. Zitronenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer und Olivenöl miteinander verrühren. Schalottenstreifen zufügen.

3

Für den Salat Melone würfeln. Mit Tomaten, Dressing und Kapern mischen und fünf bis zehn Minuten durchziehen lassen. 

4

Salat in Gläser füllen. Croûtons darauf verteilen und mit Basilikumblättchen garniert anrichten.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
6.675,99 €
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
7-10 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP