Der Mandel-Pudding mit Karamell-Soße erinnert an Kindertage und schmeckt auch heute noch der ganzen Familie. Unser Rezept versüßt nicht nur den Kleinen den Tag!
Für den Mandel-Pudding von der Milch 4 EL abnehmen und mit der Stärke glatt rühren. Gemahlene Mandeln in einer hohen Pfanne (alternativ Topf) ohne Fett goldbraun rösten und mit übriger Milch und Zucker zum Kochen bringen. Die Stärkemilch einrühren und einmal aufkochen lassen.
Pudding in vier kalt ausgespülte Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Für die Karamell-Soße den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Milch vorsichtig dazugießen und unter Rühren bei milder Hitze köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zugeben und einmal aufkochen lassen. Soße kalt stellen.
Zum Stürzen die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und den Pudding am Rand mit einem Messer lösen. Auf Teller stürzen und mit der Soße und den Mandelblättchen anrichten.