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Mandel-Pudding mit Karamell-Soße

Der Mandel-Pudding mit Karamell-Soße erinnert an Kindertage und schmeckt auch heute noch der ganzen Familie. Unser Rezept versüßt nicht nur den Kleinen den Tag!

05.10.2021 - 09:50 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Mandel-Pudding mit Karamell-Soße

Mandel-Pudding mit Karamell-Soße

Foto: MSL/Kramp+Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
45 Minuten
Portionen
4 Portionen

Für den Mandel-Pudding

  • 500 ml
    Milch
  • 40 g
    Speisestärke
  • 2 EL gemahlene
    Mandeln
  • 3 EL
    Zucker

Für die Karamell-Soße

  • 100 g
    Zucker
  • 250 ml
    Milch
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 30 g geröstete
    Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

1

Für den Mandel-Pudding von der Milch 4 EL abnehmen und mit der Stärke glatt rühren. Gemahlene Mandeln in einer hohen Pfanne (alternativ Topf) ohne Fett goldbraun rösten und mit übriger Milch und Zucker zum Kochen bringen. Die Stärkemilch einrühren und einmal aufkochen lassen.

2

Pudding in vier kalt ausgespülte Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3

Für die Karamell-Soße den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Milch vorsichtig dazugießen und unter Rühren bei milder Hitze köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zugeben und einmal aufkochen lassen. Soße kalt stellen.

4

Zum Stürzen die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und den Pudding am Rand mit einem Messer lösen. Auf Teller stürzen und mit der Soße und den Mandelblättchen anrichten.

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