Zutaten

1. Schritt
3 EL frische
Löwenzahnwurzeln

Die Löwenzahnwurzeln mit der Bürste gründlich säubern und klein schneiden.

2. Schritt
750 ml
Rotwein
4 EL
Wodka
4 Scheiben
Ingwer
½ TL
Kardamomsamen
2
Sternanis
5
Nelke
1 Stange
Zimt (Ceylon-Zimt)

Wein, Wodka und die Gewürze in die Weithalsflasche geben, verschließen und 4 Wochen an einen warmen Ort stellen. Danach filtern und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit: 3–4 Monate

Wirkung

Als Aperitif unterstützt der Wein die Verdauung und regt den Stoffwechsel an.

Unser Tipp

Kräutersalz mit frischen Kräutern

Probieren Sie doch mal unser Kräutersalz mit frischen Kräutern! Mit Schnittlauch, Petersilie und Co. wird damit jedem Gericht ein besonderer Geschmack verliehen. 

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen