Heft-AboShop
Heft-AboShop

Kirschpflaumen-Likör

Saftig-süß mit herber Note: Kirschpflaumen sind die perfekte Grundlage für einen schmackhaften Likör. Hier gibt's ein einfaches Rezept zum Nachmachen.

08.11.2021 - 13:57 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Kirschpflaumen-Likör

Hübsch verziert ist der selbstgemachte Kirschpflaumen-Likör auch ein tolles Geschenk

Foto: MSL/Irene Lehmann
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
15 Minuten
Portionen
2 Flaschen

Für circa 1,7 Liter

  • 1 kg Kirsch-
    Pflaumen
  • 1 Liter Brauner
    Rum
  • 750 ml
    Rotwein
  • 500 g Brauner
    Zucker
  • 2
    Zimtstangen

Zubereitung

1

Im ersten Schritt die Kirschpflaumen waschen und mit der Gabel anstechen.

2

Danach die Kirschpflaumen zusammen mit dem braunem Rum, dem Rotwein, braunem Zucker und den Zimtstangen in ein weithalsiges Ansatzglas geben.

3

Den angesetzten Likör 6 bis 8 Wochen stehen lassen, filtern und in Flaschen füllen.

Weitere Likör-Rezepte:
Rezepte

Wildkirsch-Likör

Wildkirschen haben ein stark-fruchtiges Aroma. Mit diesem einfachen Rezept stellen Sie aus Wildkirschen, Wodka und Rotwein einen leckeren Likör her.
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
Buchsbaum-Ersatz Bloombux®
19.99
Buchsbaum-Ersatz Bloombux®
7-10 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP