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Leckere Kürbissuppe

Es ist wieder soweit! Draußen wird es langsam herbstlich – Zeit für eine leckere und gesunde Kürbissuppe. Heiß und cremig schmeckt sie an kalten Herbsttagen am besten.

01.11.2021 - 09:03 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Leckere Kürbissuppe

Leckere Kürbissuppe

Foto: MSL/Alexandra Doll
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
40 Minuten
Portionen
8 Portionen

Zutaten

  • 1 mittelgroßer
    Hokkaidokürbis
  • 1 große
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 - 2 EL
    Butterschmalz
  • etwas
    Pfeffer
  • etwas
    Salz
  • etwas
    Kümmel
  • etwas
    Sahne

Zubereitung

1

Kürbis gründlich waschen. Samt Schale in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und klein schneiden. In einem großen Topf Zwiebel in Butterschmalz andünsten. Knoblauch und einen Teil der Kürbisstücke dazugeben und kurz mit anschwitzen.

2

Die restlichen Stücke in den Topf geben, etwas Wasser zugießen und das Ganze mit geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur köcheln lassen. Sobald die Kürbisstücke weich sind, mit dem Stabmixer alles gut pürieren.

3

Wasser zugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit dem Schneebesen durchrühren, mit Salz und Gewürzen abschmecken und nach Belieben mit Sahne verfeinern.

Noch etwas Suppe übrig? Unser Tipp

Die Kürbissuppe lässt sich prima einfrieren. Wer von vornherein weiß, dass viel Suppe übrig sein wird, kann bereits vor dem Verdünnen einen Teil zurückhalten. Das spart Platz im Gefrierfach.

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