Im Salat oder auf frischem Brot verbreiten Ingwer und Knoblauch einen fein-würzigen Geschmack und unterstützen gleichzeitig eine gesunde Darmflora.
Die Knoblauchknollen zerteilen und die Zehen schälen. Ingwer waschen, trocken tupfen und dünn schälen. In Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer zusammen mit allen übrigen Zutaten in einen Topf geben – und kurz aufkochen
Sterilisierte Gläser bereitstellen und den heißen Sud mit den Gewürzen einfüllen. Achten Sie auf die gleichmäßige Verteilung. Gläser verschließen und abkühlen lassen. Haltbarkeit circa 6 Monate.
Täglich 1 bis 2 Zehen bzw. Ingwerscheiben klein gehackt unter den Salat mischen oder in Scheiben geschnitten aufs Butter- bzw. Quarkbrot legen. Ingwer und Knoblauch ergänzen sich in ihrer Wirkung: Beide reinigen den Magen von schädlichen Keimen und unterstützen den Aufbau einer gesunden Darmflora.