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Kartoffel-Sellerie-Stampf

Der würzige Kartoffel-Sellerie-Stampf ist eine Oster-Menü-Beilage, die unsere Herzen höher schlagen lässt. Ein günstiges Gericht, das wenig Aufwand bereitet und gut schmeckt. 

20.10.2021 - 10:03 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Kartoffel-Sellerie-Stampf

Kartoffel-Sellerie-Stampf schmeckt als Beilage zum Beispiel zu einem Krustenbraten einfach köstlich

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
40 Minuten
Portionen
5 Personen

Zutaten

  • 1 kg mehligkochende
    Kartoffeln
  • 400 g
    Knollensellerie
  • Salz
  • 250 ml
    Milch
  • 100 g
    Butter
  • Pfeffer
  • 1 Prise
    Muskat
  • 1 Bund
    Schnittlauch

Zubereitung

1

Kartoffeln und Sellerie schälen, beides würfeln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Beides abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Milch und Butter in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

Kartoffeln mit Sellerie hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauch zum Stampf geben und mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Nach Wunsch nochmals salzen und pfeffern.

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