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Kartoffelkuchen mit Bärlauch

Mit knackiger Paprika und aromatischem Bärlauch ist der herzhafte Kuchen ein besonderer Leckerbissen, den man sich nicht entgehen lassen sollte. Chili-Paprika-Joghurt rundet das Rezept perfekt ab.

01.12.2021 - 08:20 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Kartoffelkuchen mit Bärlauch, Paprika und Frühlingszwiebeln

Der Kartoffelkuchen mit Paprika und Frühlingszwiebeln vereint viele feine Komponenten

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
55 Minuten
Portionen
2 Personen

  • 1 rote
    Paprikaschote
  • 1 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund
    Bärlauch
  • 3
    Eier
  • 3 EL
    Milch
  • 20 g geriebener
    Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g gekochte
    Pellkartoffeln
  • 20 g
    Butter
  • 1 EL
    Öl

Zubereitung

1

Paprika waschen und putzen. Mit einem Sparschäler schälen, in Streifen schneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Bärlauch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

2

Eier, Milch, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen. Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und in dem Butter-Öl-Gemisch in einer hitzebeständigen Pfanne rundherum anbraten. Frühlingszwiebeln und Paprika zugeben, kurz anschwitzen, Bärlauch darüberstreuen und die Eiermilch gleichmäßig darübergießen.

3

Das Ganze bei milder Hitze auf dem Herd 4 bis 6 Minuten stocken lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) weitere 10 bis 15 Minuten stocken lassen. Aus der Pfanne gleiten lassen, in Stücke schneiden und servieren. Dazu passt Chili-Joghurt mit Paprikastücken.

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