Heft-AboShop
Heft-AboShop

Karamellisierte Äpfel am Stiel

Es ist ein süßer Genuss aus knackiger Hülle und saftigem Apfel: Ein karamellisierter Apfel am Stiel gehört einfach zum Jahrmarktsbesuch dazu. Wir zeigen, wie man den süßen Klassiker zubereitet.

02.12.2021 - 17:22 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Karamellisierte Äpfel am Stiel

Karamellisierte Äpfel am Stiel: Der süße Klassiker wird auch Paradiesapfel oder Liebesapfel genannt

Foto: StockFood/Rua Castilho
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
55 Minuten
Portionen
4 Stück

Zutaten

  • 225 g gehackte
    Haselnüsse
  • 6 kleine
    Äpfel
  • 225 g
    Zucker
  • 3 EL
    Honig
  • 1½ EL
    Butter
  • 225 g
    Sahne

Außerdem

  • 6 große
    Holzspieße
  • Backpapier

Zubereitung

1

Nüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Auskühlen lassen.

2

Äpfel waschen, abtrocknen und je ein Holzstäbchen hineinstecken. Zucker, Honig, Butter und Sahne aufkochen und circa 15 Minuten bei nicht zu großer Hitze zu einem cremigen Karamell einkochen lassen.

3

Äpfel etwa zur Hälfte hineintauchen, in den Nüssen wälzen und auf Backpapier gestellt kalt und fest werden lassen.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
6,675,99
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
7-10 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen