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Herzhafte Tarte mit Hackfleisch

Die würzige Tarte mit Hackfleisch ist ein wahres Geschmackserlebnis! Das Zusammenspiel von frischen Steinpilzen und wildem Hack bietet ein ganz besonderes Aroma, welches durch den Knoblauch zusätzlich unterstützt wird.

29.11.2021 - 15:01 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Herzhafte Tarte mit Hackfleisch

Herzhafte Tarte mit Hackfleisch

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
2 Stunden
Portionen
1 Tarte

Für den Teig:

  • 200 g
    Mehl
  • 1
    Ei
  • etwas
    Salz
  • 100 g
    Butter

Für den Belag:

  • 200 g
    Steinpilze
  • 200 g
    Lauch
  • 6 EL
    Öl
  • etwas
    Salz und Pfeffer
  • 300 g
    Hackfleisch (Wild)
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe

Für den Guss:

  • 3
    Eier
  • 250 ml
    Milch
  • 250 g geriebener
    Butterkäse
  • etwas
    Salz und Pfeffer

Außerdem:

  • etwas
    Mehl zum Arbeiten
  • etwas
    Fett für die Tarteform
  • 2 EL gehackte
    Walnusskerne

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Ei, eine Prise Salz und Butter zum glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

2

Für den Belag Pilze putzen und stückeln. Lauch längs halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze in 4 Esslöffeln Öl rundherum braun anbraten. Lauch zugeben und glasig dünsten. Salzen und pfeffern.

3

Hack in 2 Esslöffeln Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, zum Fleisch geben und glasig dünsten. Pilzmischung unter das Hack geben und nachwürzen.

4

Für den Guss Eier, Milch und die Hälfte des Käses verrühren. Salzen und pfeffern. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe der Form ausrollen, in die gefettete Form legen und den Rand hochziehen.Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

6

Pilz-Hack-Mischung auf dem Teig verteilen und den Käse-Eier-Guss darübergeben. Übrigen Käse darüberstreuen und im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 25 bis 30 Minuten backen. Mit Nüssen bestreut servieren.

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