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Hähnchenbrust-Salat

Als Vorspeise sorgt der Hähnchenbrust-Salat mit einem frischen Zitronen-Joghurt-Dressing für einen leichten Einstieg. Ein perfektes Rezept für so manches festliche Menü.

06.12.2021 - 16:04 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Hähnchenbrust-Salat

Hähnchenbrust-Salat

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
50 Minuten
Portionen
6 Personen

Zutaten

  • 750 g
    Hähnchenbrustfilet
  • Etwas
    Salz und Pfeffer
  • 3 EL
    Öl
  • 250 g
    Zuckerschoten
  • 250 g
    Staudensellerie
  • 1
    Chicorée (150g)
  • 150 g
    Mayonnaise
  • 150 g
    Sahnejoghurt
  • Zitronenabrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1 Prise
    Zucker
  • 1 Bund
    Kerbel

Zubereitung

1

Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum anbraten. Dann im 120 °C heißen Backofen (Umluft 100 °C) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten weitergaren.

2

Inzwischen Zuckerschoten und Staudensellerie waschen und putzen. Staudensellerie in Scheiben schneiden und mit den Zuckerschoten im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken.

3

Chicorée halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften in Streifen schneiden. Mayonnaise mit Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Kerbel waschen, trocken schütteln und klein hacken. Dann zur Soße geben und das Ganze pürieren. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und dem Dressing auf Tellern anrichten und servieren.

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