Frisch und knackig: So lässt sich der grüne Spargelsalat mit Ziegenfrischkäse am besten beschreiben. Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie eine aromatische Vorspeise, die der ganzen Familie schmeckt.
Für den Salat Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und Stangen schräg in Scheiben schneiden. Estragon und Walnüsse hacken. Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Scheiben schneiden.
Für das Röstbrot Brotscheiben in einer Pfanne in jeweils 1 Esslöffel Öl goldbraun braten und halbieren. Ziegenfrischkäse-Taler daraufsetzen, mit Honig beträufeln und im heißen Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius, zweite Schiene von unten) 8 bis 10 Minuten backen.
Spargel in Öl bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten unter Wenden braten. Frühlingszwiebeln in den letzten 2 Minuten zum Spargel geben. Mit Zitronensaft, Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Estragon und Walnüsse zugeben und kurz durchschwenken.
Spargelsalat auf Tellern anrichten, mit Estragon garnieren und mit Brotscheiben servieren.