Heft-AboShop
Heft-AboShop

Gratinierter grüner Spargel

Frühlingszeit ist Spargelzeit! Der gratinierte grüne Spargel ist die perfekte Beilage. Einfach und schnell zubereitet, macht er keinen großen Aufwand und schmeckt unglaublich lecker.

14.12.2021 - 08:22 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Gratinierter grüner Spargel

Der gratinierte grüner Spargel bietet sich perfekt als Beilage zum feinen Oster-Hauptgericht an

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
20 Minuten
Portionen
5 Personen

Zutaten

  • 2 kg grüner
    Spargel
  • 100 g
    Butter
  • Zucker
  • Salz
  • 150 g
    Bergkäse

Außerdem

  • gehackte
    Petersilie nach Bedarf
  • Auflaufform
  • Fett für die
    Form

Zubereitung

1

Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen zusammen mit 10 Gramm Butter und einer Prise Zucker in kochendem Salzwasser 5 bis 8 Minuten zugedeckt garen. Käse fein reiben.

2

Gut abgetropften Spargel in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Mit Käse bestreuen und die restliche Butter als Butterflöckchen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius (Umluft 200 Grad Celsius) auf der zweiten Schiene von unten 4 bis 6 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit Petersilie bestreut servieren.

Rezepte

Grüner Spargelsalat

Frisch und knackig: So lässt sich der grüne Spargelsalat mit Ziegenfrischkäse am besten beschreiben. Mit unserem Rezept gelingt die aromatische Vorspeise.
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
6675.99
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
7-10 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP