Heft-AboShop
Heft-AboShop

Gemüse-Strudel mit Hähnchen

Der herzhafte Gemüse-Strudel mit würzigem Hähnchen und bunter Paprika ist ein pikanter Leckerbissen für jeden Anlass. Leicht und lecker begeistert der aromatische Strudel mit seinem knusprigen Teig einfach jeden Gast.

01.12.2021 - 11:51 Uhr

Lesezeit: 4 Min.
Gemüse-Strudel mit Hähnchen

Gemüse-Strudel mit Hähnchen

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 20 Minuten
Portionen
1 Stück

Für den Teig:

  • 200 g
    Mehl
  • 2.5 EL
    Öl
  • 1 TL
    Salz
  • 80 g flüssige
    Butter zum Bestreichen

Für die Füllung:

  • 200 g bunt gemischte
    Paprika
  • 200 g
    Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL
    Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g
    Magerquark
  • 80 g
    Hartweizengrieß
  • 2
    Eier
  • 1 TL edelsüßes
    Paprikapulver
  • 1/2 Bund
    Basilikum

Außerdem:

  • Mehl zum Ausrollen
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
  • Küchentücher (30 x 50 cm)

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl mit 100 ml lauwarmem Wasser, Salz und 2 EL Öl in eine Schüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers verkneten, dann mit den Händen weiterkneten, bis ein glatter und geschmeidiger Teig entsteht.

2

Teig zur Kugel formen und mit einem ½ EL Öl bepinseln. In Frischhaltefolie wickeln und an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

3

Für die Füllung Paprika vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Hähnchenbrust-Filet in Streifen schneiden. Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten, salzen und pfeffern, dann abkühlen lassen. Mit Paprika, Zwiebeln, Quark, Grieß, Eiern und Paprikapulver verrühren. Basilikum in Streifen schneiden und unterrühren.

4

Teig auf dem bemehlten Küchentuch erst ausrollen, dann ausziehen und mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen. Füllung auf der Längsseite verteilen und Teig mithilfe des Tuchs aufrollen. Die Enden umklappen und Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

5

Strudel großzügig mit übriger Butter einpinseln und im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft 160 °C) 35 bis 40 Minuten backen. Dazu passt Paprikasalat.

Gegrillte Paprika
3 Bilder & Videos
Essen & Trinken

Gegrillte Paprika: So schmeckt sie besonders gut

Ob vom Grill oder aus dem Ofen: Gegrillte Paprika schmeckt herrlich aromatisch und ist fix zubereitet. Wir verraten, wie man Paprika grillen und sie anschließend vielseitig genießen kann.
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
Gemüsegarten "Rote Leckerbissen", 3 Pflanzen
14.99
Gemüsegarten "Rote Leckerbissen", 3 Pflanzen
3-5 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP