Ohne Kürbis ist Herbst nicht gleich Herbst! Unser gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und verschiedenen Kräutern ist ein aromatischer Gaumenschmaus, den man sich nicht entgehen lassen sollte.
Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, das Innere mit einem Esslöffel entkernen.
Für die Füllung Thymian-Blättchen abzupfen. Toast in Sahne einweichen. Zwiebeln, Petersilie, Thymian und Hack mit ausgedrücktem Toast (Sahne aufheben) zum glatten Teig verkneten. Salzen und pfeffern. Kürbis damit füllen, in die Form setzen und mit Käse bestreuen.
Für die Soße Brühe und aufgehobene Sahne angießen. Im heißen Ofen bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius, zweite Schiene von unten) 70 bis 80 Minuten backen. Nach circa 60 Minuten mit Folie abdecken. Kürbis aus der Form nehmen und warm stellen.
Bratsatz in einem Topf mit dem Wein aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Soßenbinder binden und Schnittlauch unterrühren.