Heft-AboShop
Heft-AboShop

Gebackene Süßkartoffeln

Vegetarisch, lecker und sättigend: Unser Rezept für gebackene Süßkartoffeln mit Käse ist im Handumdrehen zubereitet.

15.11.2021 - 11:46 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Gebackene Süßkartoffeln

Die gebackenen Süßkartoffeln mit Käse schmecken nicht nur fein, sie sind auch schnell und einfach zubereitet

Foto: StockFood/Davies, Olimpia
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
45 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 3 - 4
    Süßkartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • gemahlener
    Kreuzkümmel
  • 3 - 4 EL
    Olivenöl
  • 100 g fein geriebener
    Emmentaler
  • 2 EL
    Schnittlauchröllchen

Außerdem

  • ofenfeste
    Form
  • Öl für die Form

Zubereitung

1

Süßkartoffeln waschen und im Dampfkochtopf circa 20 Minuten garen. Kurz ausdampfen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vorheizen.

2

Süßkartoffeln der Länge nach halbieren und in die geölte Form legen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen weitere 5 bis 10 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind (Stäbchenprobe!).

3

Mit Käse bestreuen und im Ofen weitere circa 5 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch-Röllchen bestreut servieren.

Unser Tipp: Zubereitung ohne Dampfgarer

Wer keinen Dampfkochtopf hat, backt die Süßkartoffeln 45 bis 60 Minuten im Ofen bei 175 Grad Celsius (Umluft 150 Grad Celsius) vor.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
6,675,99
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
7-10 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen