Vegetarisch, lecker und sättigend: Unser Rezept für gebackene Süßkartoffeln mit Käse ist im Handumdrehen zubereitet.
Süßkartoffeln waschen und im Dampfkochtopf circa 20 Minuten garen. Kurz ausdampfen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vorheizen.
Süßkartoffeln der Länge nach halbieren und in die geölte Form legen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen weitere 5 bis 10 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind (Stäbchenprobe!).
Mit Käse bestreuen und im Ofen weitere circa 5 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch-Röllchen bestreut servieren.
Wer keinen Dampfkochtopf hat, backt die Süßkartoffeln 45 bis 60 Minuten im Ofen bei 175 Grad Celsius (Umluft 150 Grad Celsius) vor.