Heft-AboShop
Heft-AboShop

Himbeeressig

Fruchtig-sauer: Mit dem selbst gemachten Himbeeressig verwandeln Sie gewöhnlichen, grünen Salat in ein wunderbares Sommergericht. Probieren Sie unser Rezept!

06.08.2021 - 14:06 Uhr

Lesezeit: 1 Min.
Himbeeressig

Himbeeressig

Foto: MLK/Michael Gregonowits
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
15 Minuten
Portionen
1 Flasche

Für beliebig große Flaschen

  • einige frische
    Himbeeren
  • weißer
    Balsamicoessig

Zubereitung

1

Die Himbeeren verlesen und gegebenenfalls abbrausen. Eine verschließbare Glasflasche etwa zu einem Drittel mit den Beeren füllen. Anschließend den Essig zugießen und die Flasche fest verschließen.

2

Nach etwa drei bis vier Wochen hat der Essig das Himbeeraroma und die Farbe der Beeren voll aufgenommen. Nun können Sie den Essig zum Beispiel im Dressing für grüne Salate verwenden. Den Essig kühl lagern.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
6,675,99
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
7-10 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen