Heft-AboShop
Heft-AboShop

Frisches Bärlauch-Brot

Ein frisches Bärlauch-Brot zum Frühstück oder für unterwegs ist ein gesunder Snack und macht lange satt. Kombiniert mit Hüttenkäse schmeckt es zum Anbeißen gut.

09.12.2021 - 15:23 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Bärlauch-Brot

Bärlauch-Brot

Foto: StockFood/Monika Halmos
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
10 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 1 Bund
    Radieschen
  • 1 Bund
    Bärlauch
  • 1 Becher
    Hüttenkäse
  • 1
    Weißbrot
  • Bärlauch -Öl
  • Kräutersalz

Zubereitung

1

Radieschen und Bärlauch waschen und trocken tupfen. Brotscheiben kurz toasten, auf die Oberseite Bärlauchöl träufeln.

2

Radieschen würfeln, Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden. Schichtweise Hüttenkäse, Radieschen und Bärlauch darauf verteilen, nach Belieben nochmals Bärlauchöl darüberträufeln. Mit Kräutersalz würzen.

Gut zu wissen: Bärlauch wurde schon im Mittelalter angebaut und hat sich bis heute durch seine gesunden Inhaltsstoffe bewährt. 

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
6675.99
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
7-10 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP