Diese Fladen mit Pilzen schmecken besonders herbstlich. Ofenwarm an kalten Tagen sind sie das perfekte Essen für die kalte Jahreszeit. Hier gibt’s das Rezept!
Mehl mit Hefe, Salz und Zucker vermischen. Olivenöl und 250 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt circa 45 Minuten an einem warmen Ort bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Speck in kleine Streifen schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Käse zerbröckeln.
Backofen auf 240 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten, vierteln und zu dünnen Fladen ausrollen.
Teigfladen auf Bleche legen, den Frischkäse darauf verteilen. Mit Pilzen, Speck und Thymian bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und 15 Minuten goldbraun backen.