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Fladen mit Pilzen

Diese Fladen mit Pilzen schmecken besonders herbstlich. Ofenwarm an kalten Tagen sind sie das perfekte Essen für die kalte Jahreszeit. Hier gibt’s das Rezept!

02.10.2021 - 11:09 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Fladen mit Pilzen

Fladen mit Pilzen

Foto: StockFood/Oliver Brachat
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 15 Minuten
Portionen
4 Portionen

Für den Teig

  • 350 g
    Mehl
  • 5 g
    Trockenhefe
  • 1 TL
    Zucker
  • 1 TL
    Salz
  • 1 EL
    Olivenöl

Für den Belag

  • 350 g
    Steinpilze
  • 100 g magerer
    Räucherspeck
  • 6
    Thymianzweige
  • 200 g körniger
    Frischkäse aus Schafsmilch
  • 2 EL
    Olivenöl

Außerdem

  • Backpapier
  • etwas
    Mehl zum Ausrollen
  • etwas
    Pfeffer
  • 80 g gehobelter
    Pecorino

Zubereitung

1

Mehl mit Hefe, Salz und Zucker vermischen. Olivenöl und 250 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt circa 45 Minuten an einem warmen Ort bis zum doppelten Volumen gehen lassen. 

2

Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. 

3

Speck in kleine Streifen schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Käse zerbröckeln.

4

Backofen auf 240 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten, vierteln und zu dünnen Fladen ausrollen. 

5

Teigfladen auf Bleche legen, den Frischkäse darauf verteilen. Mit Pilzen, Speck und Thymian bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und 15 Minuten goldbraun backen.

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