Heft-AboShop
Heft-AboShop

Erdbeer-Ragout mit Milchreis

Das Erdbeer-Ragout mit Milchreis ist perfekt als süße Speise für zwischendurch oder als Dessert geeignet. Die Erdbeeren und der leichte Hauch von Zitrone geben ihm ein feines Aroma.

24.11.2021 - 11:59 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Erdbeer-Ragout mit Milchreis

Frisches Erdbeer-Ragout mit süßem Milchreis

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
35 Minuten
Portionen
4 Personen

Für den Milchreis

  • 500 ml
    Milch
  • 50 g
    Zucker
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • Salz
  • 100 g
    Milchreis
  • 150 g
    Sahne

Für das Ragout

  • 500 g
    Erdbeeren
  • 1
    Zitrone (Bio; Abrieb davon)
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    Zucker

Außerdem

  • Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Für den Milchreis Milch, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Milchreis zugeben und bei milder Hitze 20 bis 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Milchreis komplett auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und nach und nach gleichmäßig unterheben. 

2

Für das Ragout Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronenschale, -saft und Zucker mischen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit den restlichen Erdbeerscheiben mischen. Zusammen mit dem Milchreis anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.

Rezepte

Erdbeer-Tiramisu

Aus Erdbeeren lassen sich zahlreiche fruchtig süße Leckereien zubereiten. Zum Beispiel ein cremiges Erdbeer-Tiramisu. Wir haben ein tolles Rezept für Sie!
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
Bio Erdbeere Gourmet
4.59
Bio Erdbeere Gourmet
3-5 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP