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Erbsensuppe mit Kokos

Mit Kokosmilch, Limette und frischer Zitronenmelisse verfeinert, ist diese Suppe ideal für eine kleine Erfrischung wenn es mal schnell gehen muss – und in Schraubgläser gefüllt eine leckere Alternative zum Pausenbrot.

09.11.2021 - 10:13 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Erbsensuppe

Erbsensuppe mit Kokos

Foto: Hölker Verlag/Lisa Nieschlag
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
20 Minuten
Portionen
2 Portionen

  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Erbsen (TK)
  • 450 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 Bund
    Zitronenmelisse
  • 150 g
    Kokosmilch
  • 2 EL
    Limettensaft
  • Etwas
    Salz und Pfeffer
1

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Die Erbsen zugeben kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten köcheln lassen.

2

Mit dem Stabmixer alles sehr fein pürieren. Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Den Topf vom Herd nehmen. Zitronenmelisse, Kokosmilch und Limettensaft zufügen und erneut pürieren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Suppe auf zwei Schraubgläser verteilen oder in ein großes Glas füllen. Gut verschließen, kühl stellen und den Inhalt innerhalb von 3 Tagen aufbrauchen. Vor dem Verzehr in einem Topf erwärmen, nicht kochen.

Unser Tipp

Cover
Foto: Hölker Verlag/Lisa Nieschlag

Weitere Ideen für Veganes und Vegetarisches zum Mitnehmen finden Sie in
Pause im Glas
Autorin: Luisa Zeltner
Hölker Verlag
104 Seiten
16,95 €

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