Heft-AboShop
Heft-AboShop

Bucheckern-Aufstrich mit Kräutern

Aus Quark, Kräutern und gerösteten Bucheckern entsteht ein köstlicher Brotaufstrich, der jede Brotzeit zum Highlight macht. Die Streichcreme ist ganz einfach und im Nu zubereitet.

12.10.2021 - 16:47 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Bucheckern-Aufstrich

Bucheckern-Aufstrich mit Kräutern

Foto: MSL/Andreas Thumm
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
20 Minuten
Portionen
1 Portion

  • 1 Bund frische
    Kräuter nach Wahl
  • 500 g
    Magerquark
  • 20 g
    Bucheckern (geschält, geröstet und grob gehackt)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Schuss
    Milch
  • 1 Prise
    Salz
  • etwas
    Pfeffer aus der Mühle
  • etwas
    Chili-Pulver
  • 1 Schuss weißer
    Balsamicoessig

Zubereitung

1

Kräuter waschen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Quark, die gerösteten Bucheckern-Kerne und das Öl dazugeben. Alles miteinander vermischen und mit Milch bis zu der gewünschten Konsistenz rühren.

2

Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und mit etwas Essig verfeinern.

Bucheckern, die Früchte der Rotbuche
6 Bilder
Natur & Tiere

Bucheckern: Giftig oder gesund?

Ob man Bucheckern essen kann, was sich daraus basteln lässt und welche Rolle die Früchte der Rotbuche für Tiere spielen, lesen Sie hier.
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
sale
50%
Praxis Kalender 2024
7,00
13,95
Praxis Kalender 2024
1-2 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen