Heft-AboShop
Heft-AboShop

Apfel-Quark-Dessert

Ein tolles und einfaches Rezept: Unser Apfel-Quark-Dessert mit Quark, feinem Apfelkompott und knusprigem Mandelgebäck ist schnell zubereitet und serviert mit frischen Apfelspalten ein kleiner Desserttraum.

10.10.2021 - 14:58 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Apfel-Quark-Dessert

Apfel-Quark-Dessert

Foto: Food Centrale Hamburg/Ralf Krein
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
20 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 500 g
    Magerquark
  • 2 Pck.
    Vanillezucker
  • 1 EL
    Zucker
  • 2 EL
    Milch
  • 125 g
    Sahne
  • 150 g
    Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
  • 400 g stückiges
    Apfelkompott aus dem Glas

Zubereitung

1

500 g Magerquark, 2 Pck. Vanillezucker, 1 EL Zucker und 2 EL Milch cremig rühren. 125 g Sahne nicht ganz steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.

2

150 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck) in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz grob zerbröseln.

3

Quarkmasse, zerbröselte Kekse und 400 g stückiges Apfelkompott (aus dem Glas) im Wechsel in Gläser füllen. Mit Apfelspalten garniert servieren.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
Bio Apfel & Birne, 2er Set
59,99
Bio Apfel & Birne, 2er Set
7-10 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen