Ob als Frühstück oder süßes Abendessen - die kleinen Apfel-Pfannkuchen mit Ahornsirup sind ein wahrer Genuss. Probieren Sie unser unwiderstehliches Rezept!
Für den Teig Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Milch, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Mehl und Backpulver zugeben. Teig 30 Minuten quellen lassen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Erst die flüssige Butter, dann Eischnee unter den Teig ziehen.
Für den Belag Äpfel waschen, vierteln, jeweils Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel fächerförmig in feine Spalten schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Pfannkuchen eine Kelle Teig hineingeben und mit je einem gefächerten Apfelviertel belegen.
Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten und im Backofen bei 50 °C warm halten, bis der ganze Teig verbraucht ist.
Pfannkuchen mit Ahornsirup beträufeln und mit Puderzucker bestäubt servieren.