Zutaten

1. Schritt
100 g
Haselnüsse
100 g
Cashewkerne
150 g kernige
Dinkel -Flocken
60 g
Kürbiskerne
100 g
Sonnenblumenkerne
100 g
Butter
100 g Zentis 50% weniger Zucker
Sauerkirschaufstrich
1 EL brauner
Rohrzucker (n.B.)

Die Haselnüsse und die Cashewkerne grob hacken. Zusammen mit den Dinkel-Flocken, Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen in einer trockenen Pfanne duftend rösten. Butter und Fruchtaufstrich in einem Topf unter Rühren leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist und sich mit dem Aufstrich verbunden hat. Die gerösteten Nüsse und Kerne mit Butter und Fruchtaufstrich vermengen. Die Masse probieren und nach Belieben noch braunen Rohrzucker hinzufügen, falls es süßer sein soll.

2. Schritt
2
Eiweiß
2 Prise
Salz

Die Eiweiße mit dem Salz steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Müslimasse auf einem Backblech mit Backpapier (ca. 20 x 30 cm) verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft 20-25 Minuten nach Sicht goldbraun backen. Die Masse vollständig auskühlen lassen und mit einem schweren Messer in Riegel schneiden.

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